視頻|G40流量創新高 首次出現“翻臺”客流

看看新聞Knews記者 李恩蟾

2020-10-05 21:03:22

今年長假期間,崇明無疑成了不少上海市民度假的熱門目的地。昨天,G40長江隧橋段全天車流已超10萬,創下同比流量新高,今天還首次出現了出城堵、返程也堵的"翻臺"車流,全天車流或將突破11萬輛次,創隧橋開通以來新高。



上午十點多,在G40高東收費口,前往崇明啟東的方向再次出現了長段擁堵,從高空俯瞰,由長江隧道入口開始,排隊車流再度蔓延5公里。

交警部門表示,由于8天長假,短途游車主為了避開高峰,都選擇了在假期中段前往崇明,因此這才迎來了G40的第二波出城高峰。而時有發生的追尾、拋錨,也是讓路況雪上加霜。



浦東交警支隊高速大隊教導員朱俊介紹,“主要是在一旦發現情況,及時地第一時間趕到事故現場,然后盡可能將擁堵的時間和長度進行縮短?!?

到了午后,返程方向的長江大橋已排滿了車輛。緩行的長龍從陳海公路收費口一直延續到了長江隧道的長興島入口,距離長達30公里。這也是G40長江隧橋段首次出現出城堵、返程也堵的"翻臺"客流。對此,交警部門也立即采取應對措施。



崇明交警支隊副支隊長楊斌表示,“采取了三個分段的限流,根據隧道和大橋的實際流量情況,我們在長興、陳家鎮以及崇啟,進行分階段的限流?!?br/>
交警部門預計,明天下午及7號全天將出現崇明返程的最高峰,希望市民能關注路況,錯峰返程。

(看看新聞Knews記者:李恩蟾 編輯:胡琰琦)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:返程高峰
赌3个色子猜大小技巧