視頻|第三屆進博會:新朋友紛至沓來 首發產品整裝待發

看看新聞Knews記者 李珂

2020-10-05 20:32:12

第三屆進博會的醫療器械及醫藥保健展區,規劃展覽面積比上屆增加了一倍,將重點引進藥品、醫療器械、醫療服務等領域企業和展品。隨著公眾對醫療健康問題的關注度越來越高,這也使得相關企業紛至沓來,其中就包括不少進博會的“新面孔”。



費雪派克醫療保健公司來自新西蘭,企業的中國大陸地區總部設在廣州。最近這陣子,“備展進博會”是公司的首要任務。再過一個月,費雪派克將首次亮相中國國際進口博覽會,并帶來多款中國首發的醫療產品,展示最新的呼吸治療技術。



為進一步提升患者的治療舒適度,費雪派克研制出這款符合人體工學設計的鼻塞導管,以及一款利用空氣保溫的加熱呼吸管路。這兩款呼吸濕化治療儀的全新耗材將在進博會上作為“中國首發”亮相。同樣首發的還有這款配藍牙功能的正壓呼吸機,患者便可以隨時隨地通過手機獲取個人的呼吸監測數據分析。

    


在廣州科學城這間一千多平米的倉庫里,存儲著在新冠疫情期間發揮了重要作用的醫療設備:呼吸濕化治療儀。疫情爆發后,超過3000臺呼吸濕化治療儀從這里運往武漢。疫情期間,費雪派克擅長的高流量濕化技術,可以為病人提供高流量的氧氣,同時具有加溫加濕的功能。上海市公共衛生臨床中心呼吸與重癥醫學科主任李鋒表示,高流量濕化技術可以有效避免插管對患者帶來的創傷,在此次新冠肺炎的救治過程中,尤其是輕癥病人到重癥病人中間這個轉化階段,高流量濕化技術起到了非常重要的作用。


 

雖然掌握著高流量濕化治療等醫療器械領域的重要技術,但像費雪派克這樣的醫療產品企業在開拓中國市場的過程中都遇到了同樣的難點,很多鄉村和邊遠地區的渠道無法觸達。但最近兩年,情況有了變化,費雪派克發現,不少參加過進博會的同行們,相關訂單突然多了起來。

 

看到越來越多的跨國企業在進博會上獲益,費雪派克下定決心也要參與,2019年第二屆進博會剛結束,他們就報名簽約了第三屆。公共衛生防疫專區的設立,更讓他們對進博會的專業細分程度有了充分了解,于是積極爭取,把展臺從36平米增加到了54平米。

 

942mac4b67f998361b2868f5a276ffe57372c71601895206608.png


今年以來,費雪派克倉庫的日均吞吐量增加了40%,中國市場已成為企業全球增長速度最快的市場??吹絻蓪眠M博會的“溢出效應”,看到中國市場的巨大潛力,費雪派克對參展進博會充滿了期待。費雪派克醫療保健公司中國區總經理侯治平在采訪中表示,“作為新西蘭企業,雖然傳統上我們在歐美市場,但是中國市場發展最快,所以如果在中國市場站穩了腳跟,這就是代表了公司的未來?!?/p>

 

(看看新聞Knews記者:李珂 攝像:呂心泉)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:費雪派克進博會
赌3个色子猜大小技巧