視頻|新晉諾獎得主阿爾特專訪:倡議扶持青年科學家

看看新聞Knews記者 朱齊越

2020-10-05 20:07:18

北京時間2020年10月5日下午17:40,2020年諾貝爾獎生理學獎或醫學獎公布,美國病毒學家哈維·阿爾特(Harvey Alter)與邁克爾·霍頓(Michael Houghton)和查爾斯·M·賴斯(Charles M. Rice)獲獎,以表彰他們在“發現丙型肝炎病毒”方面作出的貢獻。其中,哈維·阿爾特已確定參加第三屆世界頂尖科學家論壇。就在不久前,組委會剛剛對阿爾特進行了獨家視頻專訪。

專訪中,阿爾特揭秘了自己兒子的一段往事:小阿爾特曾經也是醫學領域的優秀學者,但是在申請資助的過程中耗費了太多精力,最終忍痛放棄,以此說明青年科學家面臨的困難:年輕人是最具有科學創造力的,但往往沒有獲獎科學家的“吸金”能力,很難開展原創性的研究。他也呼吁,給青年科學家更多的關注,當然還有實打實的資金支持。

據悉,哈維·阿爾特參會期間,他還將在《世界頂尖科學家生命系列峰會之“病毒之戰”》中貢獻精彩演講和圓桌討論。除此之外,他還將出席世界頂尖科學家青年論壇,給后輩提供自己的經驗和建議。

(看看新聞Knews記者:朱齊越)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

赌3个色子猜大小技巧