KENZO創始人因新冠去世 享年81歲

看看新聞Knews綜合

2020-10-05 15:34:09

當地時間10月4號,著名日本設計師、時尚品牌Kenzo創始人高田賢三因新冠肺炎在巴黎去世,享年81歲。

據一份家屬聲明稱,旅居法國的高田賢三因新冠肺炎并發癥病逝于巴黎近郊的一家醫院。"KENZO懷著無比悲痛的心情得知了我們創始人去世的消息,"時尚品牌Kenzo在一份聲明中說道,"半個世紀以來,高田先生一直是時尚界的代表性人物總是為世界注入創意和色彩。"


1.jpg

1939年2月27日,高田賢三出生于日本姬路市,他很早就發現了自己對時裝的熱愛。1958年,高田賢三考入東京文化服裝學院,當時這所女校首次對男生招生。1965年,他移居巴黎,成為了一名自由設計師。

據介紹,KENZO是由高田賢三在1965年離開日本前往法國之后創立的知名品牌。由于本人在日本積累了大量的設計和操作經驗,且在乘坐去往法國的船路過多個國家的港口,接受不同的文化洗禮,得到了莫大藝術的洗禮。


2.jpg

在1970年,因為KENZO本身的異域風格和親和力,機緣巧合下,KENZO步入事業的正軌。次年,他的"日本叢林"為商標的時裝令美國民眾廣泛的熱愛。在此之前,時裝領域一直由歐美人壟斷。而高田閑三的創作打開了這一局面,也改變了但是傳統的歐美藝術觀,使得亞洲文化得到相應的傳播。很快高田閑三憑著出眾的才華,贏得了亞洲第一設計師美譽。就此,KENZO打開世界的新窗口。


1993年加入LVMH集團,自此KENZO旗下的服裝、飾品、餐具以及香水均受到廣大的歡迎。
  
(編輯:徐思韻)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:KENZO創始人新冠
赌3个色子猜大小技巧