視頻|上海唯一“有山有水”的地方,你來過嗎?

看看新聞Knews記者 施軍

2020-09-30 11:04:27

月湖水域面積456畝,三面環山,因被東佘山、西佘山、薛山、鳳凰山和厙公山五座秀麗的山峰環繞,登高俯瞰,仿佛“眾星捧月”,故得名。


臨湖而望,月湖湖水清澈,微波輕漾,晴時明媚,雨時柔情,萬般嫵媚皆收眼底。而在二十多年前,這里還只是一片地勢低洼的郊野農田,每到雨季,洪水經常泛濫成災。為了保障當地人民群眾的生命生產安全,也為了彌補當時佘山地區“有山無水”的缺憾,政府決定開挖一座人工湖。當黃浦江的江水源源不斷地流入月湖時,很多老百姓多年的夙愿終于變成了現實。


山有靈氣,水有秀氣,一個地方便有了人氣。月湖的到來,讓在農田上崛起的松江新城活了起來,也讓環湖而建的雕塑公園有了獨樹一幟的魅力。公園以“回歸自然、享受藝術”為設計理念,以“月湖”為主題設計了60余件雕塑作品,沿湖岸錯落擺放,于湖光山色間,展示“水是生命之源”的自然理念。


環湖腹地則根據四季主題設計,每一岸對應一季。市民游客可以在一園之內,穿梭春的溫暖、夏的熾烈、秋的愜意和冬的無瑕。而任四季流轉,放眼月湖,總是那么恬靜安寧、淡泊靜默,聽著孩童嬉鬧,也看著大人陶醉。


與藝術對話,和自然相融。在月湖,你會深深感受到,上海的美永遠不止一面。


關鍵幀:


山水相輝映


環湖皆風景


藝術來點綴


四季多風情


(看看新聞Knews記者:施軍 編輯:沈佩佩)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

赌3个色子猜大小技巧