視頻|文盲爺爺3年學會不少字 多虧這位9歲的小老師

看看新聞Knews綜合

2020-09-29 16:14:50

家住貴州凱里三棵樹鎮的9歲女孩熊露妃今年四年級,卻已經當了三年的老師,而學生就是她的爺爺,經過一千多天的學習,原本目不識丁的爺爺,學會了不少字。



正在教爺爺識字的這個女孩就叫熊露妃。今年9歲的她,是凱里市三棵樹小學四年級學生。從小學一年級開始,小妃就開始教爺爺識字。

凱里市三棵樹鎮中心小學學生熊露妃解釋:“因為爺爺沒有讀過書,他想學習?!?/p>



熊露妃的爺爺喜歡畫畫、但是識字不多。在了解到爺爺想學習的念頭后,熊露妃就自告奮勇當上了爺爺的小老師,并請爺爺做了一塊黑板,每天飯后,便用它教爺爺識字、寫字。



凱里市三棵樹鎮中心小學學生熊露妃說:“他學得挺好的,之前不會讀的,他都會了現在。我考他的時候他能答下來?!?br/>
爺爺的學習效果顯著,熊露妃也獲得了滿滿的自豪感。



而經常被評為三好學生熊露妃除了是優秀的小老師,還是媽媽最得力的小幫手,因為家庭經濟拮據,熊露妃的父親長期在市區打零工,媽媽既要照顧爺爺、奶奶和弟弟,還要管著地里的莊稼,時常忙不過來,熊露妃就主動分擔家務。


凱里市三棵樹鎮中心小學學生熊露妃表示:“媽媽教我每天開開心心地過,不輕易說怎樣就累,生活總是快樂的嘛!”

(素材來源:貴州臺新聞中心 編輯:陳佳雯)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:貴州老師爺爺識字
赌3个色子猜大小技巧