視頻|為騙保!狠心父親聯手親戚將智障兒子推下?!?/h1>

看看新聞Knews綜合

2020-09-29 14:34:47

一湖南男子報案稱智障兒子意外墜海,警方在搜尋過程中發現蹊蹺,經偵查發現,這竟是該男子為了騙保有預謀作案,特意帶著兒子來瓊,在下船后和親戚聯手讓兒子“意外”死亡。2020年9月28日,海南省公安廳港航公安局僅用4個小時迅速破獲一起故意殺人案,成功抓獲犯罪嫌疑人楊某發和李某貴。目前,警方仍在全力搜尋楊某科。



9月28日6時許,海南省公安廳港航公安局接到楊某發的報警稱,其兒子楊某科在??谑行阌⒏?號泊位意外墜海失蹤。接警后,該局刑偵支隊與??诟鄞a頭派出所民警趕赴現場開展搜尋救助調查工作。


誰知,經警方偵查發現,楊某科并非意外墜海,而是被人推下海,推人者的穿著與“報案人”楊某發的穿著相似,且楊某發報案時沒有悲傷情緒,反而在民警詢問時非常驚慌,再加上死者為智障人士,種種異常讓民警高度懷疑,立即對楊某發進行調查。在事實證據面前,楊某發供認了其與李某貴合謀一同殺害楊某科并偽造意外死亡現場騙取保險賠償金的犯罪事實,事發后李某貴離開了現場不知去向。


經查,2名嫌疑人分別為楊某發(男 64歲,湖南郴州市桂東縣人,死者父親)和李某貴(男,50歲,湖南郴州市桂東縣人,親戚關系,楊某發系其表姐夫),死者為楊某科(男,38歲,湖南郴州市桂東縣人,智障人士)。



刑偵支隊與??诟鄞a頭派出所立即組織抓捕小組對李某貴開展抓捕,9時許,抓捕小組發現李某貴購買了次日離開??诘幕疖嚻?,隨即趕往??诨疖囌緦嵤┳ゲ?。10時許,抓捕小組在??诨疖囌境晒ψカ@李某貴。


經過突擊審訊,李某貴供認了其與楊某發合謀一同殺害楊某科的犯罪事實。最終僅用時4小時,2名嫌疑人已全部到案,警方成功破案。


經警方初步調查得知,2020年9月24日,犯罪嫌疑人楊某發帶其兒子楊某科到廣東省徐聞縣,隨后楊某發電話聯系犯罪嫌疑人李某貴,稱讓李某貴一起到海南開旅店。



2020年9月27日,楊某發、李某貴、楊某科在廣東省徐聞縣碰頭。楊某發私下與李某貴商量,因楊某科系智障人士,楊某發為楊某科購買了人身意外保險,讓李某貴幫忙在海上將不會游泳的楊某科推落入海,造成意外死亡的假象,以獲得意外保險賠償金。事成之后,楊某發會給李某貴6000元好處費。李某貴聽完后,默許并接過了楊某發為作案而準備的白手套。


2020年9月28日凌晨2時許,楊某發、李某貴、楊某科一行3人在海安港碼頭購買船票登上“信海19號”客滾輪,當日凌晨4時許,“信海19號”客滾輪抵達??谛阌⒏?。楊某發、李某貴、楊某科一行3人離船上岸后,楊某科走到??谛阌⒏?號泊位邊沿位置小便,楊某發與李某貴跟隨后面,楊某發示意李某貴動手推楊某科入海,李某貴不愿動手,楊某發見狀自己動手,用手從楊某科背部將其推落入海,事后李某貴逃離現場,欲從??诨疖囌倦x開海南,楊某發報案想騙取楊某科意外死亡保險賠償,沒想到警方識破。


目前該案正在進一步偵辦中,警方仍在全力搜尋楊某科。

(素材來源:今日頭條拍客 編輯:胡琰琦)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:騙保
赌3个色子猜大小技巧