視頻|解放軍軍機連飛13天“巡島” 蔡英文Get到嗎?

看看新聞Knews綜合

2020-09-28 23:25:30

自9月中下旬以來,解放軍持續進入臺灣附近空域,針對臺海局勢舉行演訓。9月28日,“親綠”臺媒報道稱,當天已是解放軍軍機“連續第13天”進入臺灣西南空域。


臺媒炒作解放軍軍機持續“入臺”說明了什么?


據臺媒報道,凌晨6點47分,解放軍軍機進入臺灣西南空域的所謂“防空識別區”,并創下“本月最早出現紀錄”。有分析稱,從高度判定,解放軍派出的應是運-8反潛機。


運-8反潛巡邏機(資料)


對此,臺防務部門聲稱“威脅級別急劇上升”。臺灣地區領導人蔡英文也頻繁前往臺軍各個基層部門視察,叫囂“臺軍已準備好保衛臺灣”。蔡英文還罕見視察了隸屬臺灣空軍的一處后勤指揮部。這是該部隊自1954年成軍以來,首次迎來臺灣地區領導人。


長期關注臺海局勢的特約評論員洪琳指出,目前島內圖謀“臺獨”的勢力,明里暗里的,步伐越來越快越來越急,并且尺度越來越大。因此,必須堅定地向其傳遞信息,對于“臺獨”的圖謀絕對不能容忍。而今島內的種種反應表明,他們已經越來越清晰地讀到了所傳遞出來信號。


實際上,9月24日,國防部新任新聞發言人譚克非大校表示,臺灣是中國不可分割的一部分。解放軍在臺海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數“臺獨”分裂分子及其分裂活動。如果“臺獨”分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把臺灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。譚克非大校的這番表態,被外界視為向“臺獨”勢力進一步發出警告。


f121ed393a77561582e23fcfedea1a2d.jpg


并且,外界留意到根據中國海事局發布的航行警告,28日這一天,我國黃海、渤海、東海、南海四大海域都有軍事任務和訓練。


在洪琳看來,解放軍四海聯動實屬罕見,這樣的“亮劍”舉動,所傳遞出的信號不僅在于是政治上的震懾,更重要的是在表明,解放軍在軍事上也做好實戰的準備。


島內民眾甘心“被拖下水”嗎?


兩岸關系日趨緊張,也讓開戰話題成島內熱議焦點。近期,臺灣某網站就“如果臺海發生戰事,你是否愿意自己或另一半上戰場”進行了線上調查,截至26日,有2000多人參與了投票,其中不愿意者接近八成。而臺灣遠見雜志公布一項調查結果顯示,若兩岸爆發戰爭,有超過半數民眾希望與大陸和談,而認為應該應戰的只有16.5%。


廈門大學臺灣研究院副院長張文生指出,這個結果比較符合臺灣現狀。臺灣大多數人不希望打仗,希望臺海和平。他們希望不管是民進黨還是國民黨在臺上,都能夠處理好兩岸關系,確保臺海和平。所以他們在和談、依靠美國和應戰三種的選擇上,將和談放在首位。


1620efc0b14079fcd8fda3380e0ad196.jpg


有島內網友在社媒上討論接受民調的感受,“除非年輕人先體驗在碉堡內被炸彈與機槍攻擊十分鐘的震撼教育,否則他們還以為打仗像是打電動玩具?!薄懊襁M黨惹的禍,讓他們黨員自己去打吧!”


在洪琳看來,民進黨當局自詡操縱民意很有一套,卻被民調結果打臉。民進黨當局希望民調傳遞出民眾愿意跟他走的信息,恰恰相反,臺灣普通老百姓不愿意支持他,不給他背書:誰搞“臺獨”誰就去承擔后果。


“美軍派兵協防”是誰的幻覺?


值得注意的是,臺灣島內一些政客和媒體還屢屢炒作“美軍派兵協防臺灣”的議題。據臺媒9月28日報道,臺灣外事部門負責人吳釗燮向外界喊話表示,美國“會協助臺灣的自我防衛,提供臺灣適當防衛武器”,并聲稱這是臺灣外事部門努力的方向。結果被島內網友怒斥,“別想拖人民下水”。


外界都看得清楚,所謂美國支持民進黨當局是把臺灣當棋子,為何民進黨當局卻如此執迷不悟?


對此,洪琳認為,民進黨當局明明知道在這個問題上,美國人是口惠而不至的,卻偏偏要拉著美國演戲,妄想繼續愚弄臺灣島內選民,其實暴露出其內心里的誠惶誠恐罷了。


親赴海峽論壇的臺灣新黨副主席李勝峰向媒體指出,美國在玩臺灣,臺灣樂意被玩。美國玩臺灣,是因為可以借臺灣來對抗大陸;臺灣樂意被玩,是因為民進黨當局可以找到欺騙臺灣人民、推動“反統、抗統、去中、反中”的迷幻藥。這樣的現狀繼續發展下去,會轉變成危機。


(看看新聞Knews編輯 李瑤 郝苗苗)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:臺海局勢東部戰區
赌3个色子猜大小技巧